新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

轻舟正过万重山——深入推动长江经济带发展述评

2018年08月16日 16:58:17 | 来源:新华网

(大江奔流——来自长江经济带的报道·新华全媒头条·图文互动)(1)轻舟正过万重山——深入推动长江经济带发展述评

  船舶在湖北武汉阳逻港区水域行驶(8月13日无人机拍摄)。

  万古奔腾的长江,由西向东,不舍昼夜,用甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女,用博大的胸怀滋养着灿烂的中华文明。

  习近平总书记情系长江,曾两次主持召开推动长江经济带发展座谈会。今年4月,他在考察长江时说,“绝不容许长江生态环境在我们这一代人手上继续恶化下去,一定要给子孙后代留下一条清洁美丽的万里长江!”

  近日,记者随“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访团沿江采访,行经11省市,耳闻目睹的实践一再证明:只要路子走对了,绿水青山就可以变成金山银山!

  新华社记者 肖艺九 摄

  相关新闻:

  轻舟正过万重山——深入推动长江经济带发展述评

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 王頔 张樵苏]
010020050570000000000000011107681123281310