新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京

2018年08月18日 08:03:38 | 来源: 华西都市报

  熊猫客机将熊猫文化元素融入服务全流程,为旅客带来兼具活泼俏皮感与科技范儿的特色之旅。

美丽的川航空乘与大熊猫公仔一起迎接客人。

熊猫主题特色餐食。

乘客在候机大厅与熊猫抱枕合影。

值机员头戴熊猫发卡,值机柜台摆放熊猫公仔。

舱壁上则挂上了川航新晋“网红”熊猫三优的萌照。

乘客与“熊猫”亲密合影。

精致的熊猫糕点。(图片由四川航空提供)

8月16日,川航首架身披熊猫彩绘新装的A350飞机,搭载300多名旅客从成都飞往北京。

  “她们的衣服很漂亮,整个航班都充满了熊猫元素。”搭乘川航A350首航航班的刘女士告诉华西都市报、封面新闻记者,“搭乘首飞的‘熊猫航班’,跟着大熊猫萌上了天,实在是太赞啦。”

  8月16日13时57分,川航首架身披熊猫彩绘新装的A350飞机,搭载300多名旅客从成都飞抵北京首都国际机场。执飞3U8885次航班是川航推出的第一个“熊猫之路”主题航班,将熊猫文化元素融入服务全流程。

  猫迷狂欢

  熊猫元素贯穿整个旅程

  川航新晋网红A350“熊猫客机”的首航,吸引了不少旅客的关注。除了将熊猫卡通形象绘上机身,更让熊猫元素贯穿整个飞行旅程。

  首航当日,在成都双流国际机场,川航开设熊猫主题柜台,值机员头戴熊猫发卡,柜台摆放熊猫公仔;打造熊猫主题休息厅,熊猫抱枕软萌舒适,从值机到登机,一路上还有“熊猫人”向旅客致意,互动拥抱。进入客舱,熊猫元素更是随处可见——座椅上的熊猫腰枕和头片、乘务员的熊猫围裙、客舱壁板上还挂有川航认养的成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫“三优”的美照……

  首航当日,不少“猫迷”告诉记者,还没走拢值机柜台,就已经被一路上的大小“滚滚儿”萌翻了。登机前也有不少乘客抓紧时间在停机坪打卡,与“熊猫客机”真身合影留念。一个穿着一身熊猫装的小朋友更是指着飞机说:“我很喜欢这架熊猫客机,特别是机身的颜色,很酷。”

  熊猫大餐

  可口航食很四川很下饭

  作为“美食航空”,川航也在首航航班为旅客准备有丰富的餐食和熊猫主题餐点。餐食为清蒸鱼+莲白盐煎肉+香葱炒蛋,并特配了成都名小吃钟水饺,钟水饺皮薄肉丰,热气腾腾,加上酸甜微辣的蘸料,充满了四川味道;熊猫主题餐点有熊猫豆沙包、熊猫蛋糕,还有熊猫拉花咖啡,熊猫豆沙包十分可爱,让人不忍吃掉,但放入口中又倍感香甜软绵。

  一位首航乘客告诉华西都市报、封面新闻记者,餐点味道涵盖了麻辣酸甜四种,每一款都很四川、很下饭。他觉得,最好吃的菜是莲白盐煎肉。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 徐宙超]
 
010020050570000000000000011101171123288576