新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

“昆仑石画”:在石头上勾勒大美新疆

2018年08月31日 16:00:44 | 来源: 新华网

(XHDW·图文互动)(1)“昆仑石画”:在石头上勾勒大美新疆

  艾斯卡尔·依米提在指导女儿创作“昆仑石画”(8月18日摄)。

  金色挺拔的胡杨、沉醉弹唱的老者、负重前行的骆驼……一幅幅跃然“石”上的“醉美新疆”图画,成为新疆喀什地区泽普县金湖杨景区民俗文化街上最受游客青睐的“泽普礼物”。

  每天早上9点,头发略显灰白的艾斯卡尔·依米提便准时坐在民俗文化街边的葡萄亭下,开始一天的“昆仑石画”创作,挑石头,调颜料,泡画笔,一切有条不紊。

  在艾斯卡尔·依米提看来,石头本就是新疆的一张名片,流水冲刷出的点滴层次便是历史的厚重沧桑刻下的印记。“这里的每块石头都是鲜活的、有温度的,它们在向身边的每个人讲述着不同的新疆故事。”艾斯卡尔·依米提说。

  新华社记者段敏夫摄

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 成岚]
 
010020050570000000000000011100601299444411