新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

护鸟人

2018年08月31日 21:18:38 | 来源: 新华网

(图片故事)(1)护鸟人

  8月24日,在位于大庆市林甸县鹤鸣湖镇的一处丹顶鹤救助点,付建国查看两只受过救助的丹顶鹤。

  作为黑龙江省大庆市林甸县野生动物保护协会秘书长,付建国一年中大部分时间是在湿地里与各种野生动物一起度过的。

  付建国自小就喜欢研究学习野生动物相关知识,对丹顶鹤等国家级保护动物十分了解。大学毕业后,他开始从事野生动物保护工作。救助、放飞、反盗猎……付建国表示,每天在大自然里跟动物们在一起非常幸福。

  几十年来,付建国和他的志愿者团队救助各类国家级保护动物数百只。如今,林甸县湿地鸟类种群和数量不断壮大。

  新华社记者 王凯 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 成岚]
 
010020050570000000000000011100601299447551