新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇

2018年09月14日 12:45:12 | 来源:新华网

(新华全媒头条·图文互动)(1)中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇

  在宁夏固原市泾源县大湾乡杨岭村,村民马克俊在老马茶馆展示茶艺(8月26日摄)。

  曾经很长一段时期,“盲目开垦——生态破坏——干旱少雨——贫困落后”的恶性循环,让宁夏西海固地区一度被称为“不适宜人类生存的地方”,并成为贫困的代名词。

  西海固如何彻底摆脱贫困?这是一份宁夏回族自治区成立60年来的高难度考卷。40年改革开放的实践证明,唯有走“生态优先、绿色发展”之路,西海固的人口、土地、环境、经济才能迈入良性循环。

  从苍凉走向美丽,从贫困走向富裕,一个降水量明显增加、“生态长城”日益稳固、贫困人口大幅减少、精神富足不甘落后的新西海固呼之欲出。随着最后19万多贫困人口的脱贫,这里即将交出一份中国“脱贫奇迹”的西海固答卷。

  新华社记者 王鹏 摄

  相关新闻:

  中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 王頔 张樵苏]
010020050570000000000000011107681123430707