新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

男子地铁列车内吐痰 新入伍军人用纸巾擦干净

2018年09月14日 13:36:34 | 来源: 武汉晚报

  一男乘客在地铁列车内随意吐痰,一名还未授衔的军人用纸巾一点点擦拭干净,感动了车厢内的乘客。这一幕正好被市民陈女士看到并拍下照片,通过微信发到朋友圈,一时间上百人点赞。

  13日上午,记者联系到陈女士,她详细讲述了事件经过。12日晚上8时许,陈女士下班从2号线循礼门站乘车。一进列车,近20名身着崭新军装,胸前戴着大红花的军人,整齐笔挺地站在车内。

  “列车进入中山公园站时,一40多岁的男性乘客随意在车厢内吐痰,列车门和地上都有。”陈女士介绍说,正当有其他乘客指责他的吐痰行为时,男子下了车,紧接着,旁边一名军人弯下腰,从挎包内拿出纸巾,先把车门擦拭干净,再蹲到地上一点点地将地上痰污擦拭干净,之后包好装入自己的口袋。

  陈女士说,被彻底感动了!他们无愧于笔挺的军装,无愧于胸前的大红花!(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)

  

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 唐斓]
 
010020050570000000000000011101171123430859