新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

西藏:雪山脚下的中尼帐篷边贸市场

2018年09月18日 16:48:17 | 来源: 新华网
(经济)(6)西藏:雪山脚下的中尼帐篷边贸市场

  里孜帐篷边贸市场里用来交易的木碗(9月8日摄)。

  西藏自治区日喀则市仲巴县亚热乡,海拔接近5000米,举目皆是草原,抬头即见雪山。在距离中国和尼泊尔边境仅四五公里的一片草场上,亚热乡里孜帐篷边境贸易市场交易火热。

  里孜边贸市场历史悠久,居住在边境线两侧的中尼居民每年6月和9月定期在此开市两次,每次10天左右。随着经济的发展,帐篷边贸市场规模逐年增大,参与人数逐年增多,交易品种也越来越多样化。

  为规范边境贸易,投资近7亿元的国家二类口岸——里孜口岸年内即将在亚热乡建成,联检楼、出入境检验检疫楼、交易市场等场所将一应俱全。届时,帐篷边贸市场的历史有望终结,里孜口岸也将成为西藏自治区对尼6个公路口岸之一。

  目前,仲巴县有包括里孜边贸市场在内的5个民间边贸互市点,去年开放66天,商品交易额超两亿元。

  新华社记者普布扎西摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 成岚 施歌]
 
010020050570000000000000011199511299560241