新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

山东文登:精“参”加工 延“参”产业链

2018年10月04日 09:38:00 | 来源: 新华网

#(经济)(1)山东文登:精“参”加工 延“参”产业链

  10月3日,威海市文登区高村镇的参农在收获西洋参。

  山东省威海市文登区是我国著名的西洋参之乡,西洋参种植面积已发展到5.5万亩。近年来,当地政府引导企业和种参大户进行产业结构调整,通过“协会+农户”“企业+农户”“企业+科研机构”等方式促进西洋参种植标准化、西洋参深加工化。

  当地与中科院生物物理研究所等科研机构合作,对西洋参皂苷等营养物质的提取和转化进行重点科研攻关,推出了西洋参细胞破壁粉、西洋参颗粒冲剂、西洋参功能饮料、西洋参含片、西洋参日化用品、西洋参酒等20多种产品。目前,文登西洋参深加工产业呈现出产销两旺的良好势头,促进当地农业经济快速发展,助力乡村振兴。

  新华社发(陈宏青 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王頔 王佳宁]
 
010020050570000000000000011107681123518484