新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

“三言两语”背后的贵州之变

2018年10月12日 21:07:22 | 来源: 新华网

(新华全媒头条·图文互动)(1)“三言两语”背后的贵州之变

  在贵州草海保护区越冬的国家一级保护动物黑颈鹤(3月9日摄)。

  曾经的贵州,常被外界贴上“三言”(天无三日晴、地无三里平、人无三分银)和“两语”(夜郎自大、黔驴技穷)的“标签”。 今天的贵州,却一次次刷新着外界认知。“天眼”落地,大数据崛起,高铁“十字路口”纵横相连,连续30个季度经济增速位列全国前三,“多彩贵州”精彩不断。 守住发展和生态两条底线,培植后发优势、奋力赶超。贵州看清形势、适应趋势、发挥优势,用辩证思维探索出一条“有别于东部、不同于西部其他省份”的发展新路,在加速发展中更加注重绿色共享,在转型跨越中不断激发精神力量,实现弯道取直、后发先至。

  新华社发(杨文斌 摄)

 

 

“三言两语”背后的贵州之变

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 邱丽芳 韩家慧]
 
010020050570000000000000011113261123552418