新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

探访鄂西山区易地扶贫搬迁安置小镇

2018年10月16日 21:56:25 | 来源: 新华网

#(社会)(1)探访鄂西山区易地扶贫搬迁安置小镇

  这是10月15日无人机拍摄的湖北省宣恩县沙道沟镇松坪安置点。该安置点与沙道沟集镇共享水、电、路等基础设施。

  地处鄂西山区的湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县山多人稀,在实施精准扶贫过程中,该县将居住在偏远深山、缺少基础设施、没有产业支撑的农民向山外迁移,着力解决“一方水土养不活一方人”的问题。经过近3年的努力,该县已有1.1万户贫困农民相继迁入90多个在城区、景区、工业园区周边的安置小镇,集中解决了供水、供电、行路、就医、就业、孩子上学等问题;同时,农民们依托城区、景区、园区等提供的就业机会获得收入,确保了贫困农民“搬得出、稳得住、能致富”。

  新华社发(宋文 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 成岚]
 
010020050570000000000000011100601299729321