新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

新华社国内照片一周精选

2018年10月19日 16:31:18 | 来源: 新华网

(镜观中国·新华网)(6)新华社国内照片一周精选

  南丰县白舍镇晗头村村民在观看露天电影(10月11日摄)。

  20世纪90年代,为了丰富农村群众文化生活,江西省南丰县成立了“女子电影放映队”。一台放映机、一块银幕、一片欢声笑语,她们把电影送到乡亲们的身边,全县170多个行政村都留下她们的身影。

  “那时,一听说哪个村子晚上放露天电影,四邻八村的乡亲们都带着板凳早早赶来等候,像过年一样开心。”有23年工作经验的放映员章小琴回忆起当年的情景,满脸都是笑。

  随着政府对“电影下乡”的投入,放映队的“装备”不断升级,由原来的16毫米的胶片机,换成了现在的数字电影放映机,不仅不用换片和倒片,放映声光效果也大大提高。

  在电影放映中,放映队还会适时播放一些有关交通安全、森林防火、防治病虫害等科普教育片,受到村民欢迎。

  新华社记者 万象 摄

【纠错】 [责任编辑: 施歌 成岚]
 
010020050570000000000000011100601299755521