新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

棉农列车的“暖车人”

2018年11月22日 22:18:13 | 来源: 新华网

(走基层 听民声)(1)棉农列车的“暖车人”

  11月22日,新乡运用车间的职工李国峰在车厢过道顶板内紧固螺栓。

  张军富是中国铁路郑州局集团有限公司郑州车辆段新乡运用车间的一名职工,已经工作了三十余年。每年十一月是到新疆采棉的河南棉农返乡的时候,张军富也开始了他围着锅炉转的工作——对棉农客车采暖系统进行检修与维护。 在新乡运用车间,和张军富一起工作的还有二十多名同事,在车厢里,他们时而登高,时而半蹲,时而躺地,时而匍匐,细心观察着锅炉和隐藏在车厢各处的暖气管路,排查故障,消除隐患,每日最多要检修18辆棉农列车,保证了客车的舒适与温暖,也被亲切地称为棉农列车的“暖车人”。“检修虽然很辛苦,但是我们会拧紧每一个螺丝,绝不会放过任何一个隐患,保证开出去的列车温暖、安全。”张军富说。

  新华社记者李安摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 邱丽芳 王佳宁]
 
010020050570000000000000011113261123755174