新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

“共享”医疗知识技能:援疆医生在喀什

2018年12月06日 20:10:07 | 来源: 新华网

(社会)(1)“共享”医疗知识技能:援疆医生在喀什

  在新疆喀什地区第二人民医院,上海援疆医生张俊文(左)为患者检查身体(11月23日摄)。

  从事心胸外科专业临床工作的张俊文今年37岁,就职于上海交通大学医学院附属新华医院,擅长婴幼儿、成人的各种先天性心脏手术及微创治疗等。今年8月,他随上海第九批第二轮“组团式”援疆医疗队来到新疆喀什,成为新疆喀什地区第二人民医院的一名援疆医生。

  来到喀什后,张俊文在医院带领当地医生开展了40多台手术,为患者解除病痛。除完成日常医疗工作外,他还负责培养3名年轻医生,帮助医院人才队伍建设。

  和张俊文一起来援疆的还有其他19名医生,都在喀什地区第二人民医院的不同科室工作。他们既是服务患者的一线专家,也承担着给当地医生传授前沿医疗理念和技术、培养医疗骨干的重担。

  自2010年新一轮对口援疆工作启动以来,上海市先后调派百余名医生支援新疆喀什地区,发挥自身优势,与喀什共享优质的医疗资源,提升了当地医院综合诊疗能力,为众多患者赢得“一线生机”。

  新华社记者 胡虎虎 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王頔 张樵苏]
 
010020050570000000000000011107681123818199