新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

湖南张家界:土家糯米酒 飘香迎新春

2019年01月08日 19:35:38 | 来源: 新华网
#(社会)(7)湖南张家界:土家糯米酒 飘香迎新春

  1月8日,在湖南省张家界市武陵源区溪布老街酒坊,工人品尝酿好的糯米酒。

  在湖南省张家界市武陵源区,逢年过节当地人习惯饮用通过发酵、蒸料、蒸馏等传统工艺酿制而成的糯米酒,并用来招待客人。近些年,随着旅游产业的发展,这些带有纯正土家味道的糯米酒走出“家门”,成为热销的特色旅游商品。

  在保护和传承传统酿造的基础上,当地通过政策引导、对口帮建等措施,扶持土家糯米酒酿造向规模化、特色化方向发展,并根据市场需要不断推出新品种、新口味。目前,土家糯米酒成为当地群众增收致富的新亮点。

  新华社发(吴勇兵 摄) 

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 成岚 施歌]
 
010020050570000000000000011199511210033186