新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

深夜守护动车“健康”的“女护士”

2019年01月17日 21:06:22 | 来源: 新华网

(图片故事)(1)深夜守护动车“健康”的“女护士”

  在南宁动车车载设备车间,几名女职工前往一列动车准备开始检测维护工作(1月16日摄)。

  在中国铁路南宁局集团有限公司南宁电务段南宁动车车载设备车间,每天晚上都有一批女职工在灯光下忙碌,甚至通宵达旦为长途驰骋归来的动车进行检测维护,确保每一列动车都能以安全健康的姿态迎接新的征途,她们被人们称为守护动车“健康”的“女护士”。对动车的检测维护,晚上要比白天忙很多。春运时,车间内晚上需要检测维护的动车基本上保持在32组左右。在这里维护动车“健康”的“女护士”的身影从未缺席。

  新华社记者陆波岸 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王頔 张樵苏]
 
010020050570000000000000011107681124005762