新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

三人两省间 守护一段路

2019年01月24日 22:50:14 | 来源: 新华网

(新春走基层)(5)三人两省间 守护一段路

  杨林值守点的3名线路工(前左)对高铁线路沿途的栅栏网等外围设备进行巡查(1月23日无人机拍摄)。

  在浙赣交界处的崇山峻岭间有一个高铁线路工区值守点,这里远离繁华的城市,与外界唯一的交通工具是每天一班的往返通勤列车。 中国铁路上海局集团有限公司杭州工务段开化高铁线路工区杨林值守点的3名“90后”线路工姚旭、李然、蔡狄,自衢九铁路开通后就驻守在此,负责上下行共40公里线路的巡值守工作(其中包含江西省境内12公里线路)。3人班组日常需徒步穿越浙赣两省的山区,对高铁线路沿途的栅栏网等外围设备进行巡查,在凌晨4点到7点列车停运的“天窗期”内上轨道进行巡检养护,保障高铁列车的安全平稳运行。

  新华社记者 黄宗治 摄

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马俊卿 巩阳]
 
010020050570000000000000011160091124038987