新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

南京:“小甜橙”温暖返乡路

2019年01月28日 10:56:56 | 来源: 新华网

#(关注春运)(1)南京:“小甜橙”温暖返乡路

  1月27日,宁海怡在南京火车站售票厅“158”咨询台值守。

  春运期间,一批大学生志愿者活跃在南京火车站,他们身穿橙色马甲,热心帮助旅客解决各种问题,被亲切地称为“小甜橙”。

  来自南京铁道职业技术学院的大一学生宁海怡是“小甜橙”的一员,她的工作岗位在车站售票厅,春运开始以来,每天上岗近8个小时。宁海怡报名参加了节前节后两批志愿服务工作,不能回家乡吉林松原过年了。“当然很想家啦”,她说,“但我学的是铁道专业,很热爱做志愿者,也想好好体验下车站的春运,让返乡的他们在旅途中多一些方便。”

  新华社发(苏阳 摄)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王頔 张樵苏]
 
010020050570000000000000011107681124052311