新华网 正文
江山如画,想把春的故事讲给你听
2019-02-08 21:45:09 来源: 新华社客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论

  《妈妈的味道》

  2019-02-04,山西黎城。除夕下午,儿子捏饺子想起妈妈的味道,一束阳光透过窗户照在妈妈慈祥的脸上,幸福地进入梦乡,瞬间温馨的画面油然而生,让人感慨万千。作者:A亮佥刂

  《后备箱里的母爱》

  2019-02-06,河北承德。返城私家车的后备箱里,装满的是深深的母爱。作者:重阳

  《告别》

  2019-02-06,甘肃张掖山丹。正月初二是女婿到岳父岳母家拜年的日子,也是当地流传千年的民间风俗习惯,这不,到了告别的时候,老人家恋恋不舍地送到了家门口。作者:朝阳

  《远方的节日祝福》

  2019-02-04,河南省义马市。大年三十,在哈密援疆的外孙不能回家过年,通过手机视频,跨越两千多公里,向96岁的外婆送来节日的祝福。作者:崔畅

 

  扫描二维码加入中国之美社群

  1.最美春色。无论是家乡的风景,还是归途中的见闻,用镜头记录下你眼中的大好山河,一起分享你的感动。

  2.最美团聚。久别重逢的拥抱,拍下全家福的刹那,其乐融融的团圆饭......总有一个团聚的时刻令你动容,拿起相机,用照片与大家分享春节团聚的喜悦。

  3.最美身影。在这个团聚时刻,仍有一些人默默坚守在自己的岗位,正是有他们的奉献,才有我们的幸福,每一个身影都值得我们用心记录。

  4.最美旅行。踏过广阔的草原,驶过无垠的大漠,走进江南古镇,赏遍云水悠悠。拿起镜头,讲述你的旅途故事。

  5.最美民俗。你家乡的春节习俗是怎样的?将最美民俗用图片展现,把传统文化用艺术传承。

“映春”

寻找中国之美

扫描下方二维码投稿

或登录

新华社客户端、新华网

也可访问

  beautyofchina.zhongguowangshi.com

出品:陈凯星、王存理

策划:葛素表

监制:于卫亚

统筹:王龙、王雅迪

编辑:王雅迪、何岚(实习)

新华社总编室

新华社国内部

新华社摄影部

新华社音视频部

新华网

新华社新闻信息中心

新华每日电讯

新华社图片中心

新华社新媒体中心

联合出品

本次活动由猎豹汽车独家公益支持

最终解释权归新华社所有

   上一页 1 2 3 4 5  

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
江山如画,想把春的故事讲给你听-新华网
010020050570000000000000011100601210056216