新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

“一带一路”上的铁路“网红”:要与时代同步脉动

2019年02月09日 22:20:27 | 来源: 新华网
(新春走基层·图文互动)(1)“一带一路”上的铁路“网红”:要与时代同步脉动

  在霍尔果斯火车站,袁亮在摘解车辆的风管(2月1日摄)。

  袁亮是一名铁路连接员,服务于中国西部霍尔果斯火车站,这里是“一带一路”的重要关口,不远处就是中哈边境线。

  作为铁路一线员工,袁亮从事的工作,是整个铁路系统里最辛苦的工种之一,就是摘解车辆的风管,提开车钩,然后利用驼峰(在地面上修筑的犹如骆驼峰形状的小山丘)的坡度和车辆的重力,将列车顺坡自动溜放到预定线路上。

  和袁亮一样,工作在霍尔果斯火车站的年轻铁路员工们,既踏实又时尚,始终与这个时代的潮流同步脉动,展现着新一代铁路人的风采。

  新华社记者 高晗 摄 

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 成岚]
 
010020050570000000000000011199511210056587