新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

马路牙子上当代表——环卫工人庄艳的履职故事

2019年02月13日 11:38:58 | 来源: 新华网

(新春走基层·代表委员履职)(1)马路牙子上当代表——环卫工人庄艳的履职故事

  庄艳在鞍山市立山区的道路上清扫垃圾(2月12日摄)。

  每到一个北方城市,庄艳都会“研究”马路牙子,仔细记录路面的腐蚀程度。连续两年,她都向全国人大递交了“关于环保融雪剂使用和投入机制的建议”,内容越来越厚重。

  “从我最熟悉的领域为国家建言献策,做得扎实,我心里才有底。”开着垃圾清运车,庄艳讲述着自己的履职故事。

  47岁的庄艳是鞍山市立山区恒洁环卫绿化服务有限公司垃圾清运工,2017年补选为十二届全国人大代表,2018年连任十三届全国人大代表。

  当选后的几次培训让庄艳迅速进入了角色,她说:“人民选我当代表,是要我带去人民的建议。人大代表5年一届,时间说长不长,我必须反映百姓的呼声。”

  新华社记者 杨青摄

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 郝多]
 
010020050570000000000000011101011124109423