新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

笔尖上的非遗:感受蒙古文书法之美

2019年03月21日 20:02:50 | 来源: 新华网

(社会)(1)笔尖上的非遗:感受蒙古文书法之美

  3月20日,在鄂尔多斯市鄂托克旗蒙古族实验小学,包金山(中)在书法课上指导学生。

  在内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗蒙古族实验小学的教室里,小学生们身穿蒙古袍、手执毛笔,认真书写着蒙古文字母。他们出于个人兴趣报名参加学校的书法培训班,不少人已经能写出一手漂亮的蒙古文毛笔字。蒙古族书法家包金山时常来学校对学生们手把手进行指导,并对学校的老师进行书法培训。

  近几年来,国家级非物质文化遗产——蒙古文书法代表性传承人包金山致力于这项“笔尖上的非遗”的发展与传承,力求让更多人感受蒙古文书法之美,领略传统文化的魅力。截至目前,包金山已先后培训3000多名中小学生及600多名教师学习蒙古文书法。

  新华社记者邹予摄 

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌]
 
010020050570000000000000011100601210088732