新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

村里来了美术老师

2019年03月28日 10:31:19 | 来源: 新华网

(社会)(1)村里来了美术老师

  王晟(右四)和学生们一起展示各自完成的绘画作品(3月27日摄)。

  广东省湛江市麻章镇赤岭小学洋水岭校区地处乡村,现有6个年级87名学生。2018年9月,该校区迎来了第一位科班出身的美术教师。

  王晟是广州美术学院版画系的硕士研究生,到乡村支教是他一直以来的愿望。2018年,广东省时代公益基金会启动时代中国“田埂花开”计划,从师资培养与硬件设施完善两方面入手,在乡村小学开展系统的音乐、美术和体育普及教育。去年共有22名艺术专业的大学生志愿者加入该计划,王晟就是其中一员。

  赤岭小学洋水岭校区有7名在职教师,一直无人专门负责艺术类课程。王晟报到后,负责全校6个班的美术教学。在他的指导和鼓励下,该校区多名学生参加美术比赛,并第一次有学生在全省的美术比赛中获奖。

  今年暑假,王晟的志愿教师生活就将结束。但未来五年,“田埂花开”计划将持续进行。

  新华社记者 邓华 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 施歌]
 
010020050570000000000000011100601210093800