新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

“潜水治疗”助力自闭症患者走出孤独

2019年04月02日 14:58:10 | 来源: 新华网

(图片故事)(1)“潜水治疗”助力自闭症患者走出孤独

  4月1日,郑森友(右)在水中自由潜行。

  16岁的郑森友来自广州,4岁多的时候被诊断为孤独症,与同龄的自闭症儿童一样有着拒绝交流、语言发育迟滞等症状。家人曾尝试用药物进行治疗,但收效甚微。一次偶然的机会,在“心潜”公益组织帮助下,郑森友开始接受潜水疗法。经过9个多月的潜水训练治疗,他的情绪、注意力、社交能力都有所提升。

  在4月2日“世界自闭症关注日”来临前夕,郑森友来到正在筹备中的自闭症儿童潜水(海洋馆)训练基地——青岛海昌极地海洋公园。在教练的安全陪护下,他潜入7米深的海底景观池,进行了半个小时的水下体验和潜水治疗。

  据了解,“心潜”公益项目从2016年创办至今,已康复训练并追踪60余名自闭症患者,帮助他们通过潜水治疗变得勇敢自信,努力走出孤独。

  新华社记者 李紫恒 摄

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌]
 
010020050570000000000000011100601210097954