新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

生态中国·白山松水育吉地

2019年05月24日 21:47:09 | 来源: 新华网

  吉林省作为生态资源大省,近年来积极推动生态文明建设,通过黑土地保护、天然林保护、河湖连通等措施,努力让生态“绿色”成为发展“底色”。

  吉林省吉林市地处长白山脉与松嫩平原交会腹地,是中国唯一一座省市同名的城市。境内有松花江、拉林河、牡丹江三大水系的部分河流和支流,是松花江流域重要的源头地和涵养地。

  近年来,吉林市多措并举推进环境综合治理工作,使得松花江水质持续改善,为市民提供了更自然、和谐的“亲水环境”,助推旅游文化名城和生态宜居城市的建设。

  5月23日至25日,北京世园会迎来“吉林日”。夏树苍翠,一碧万顷,一幅绿美吉林的生态画卷正在白山松水间徐徐展开。

(北京世园会)(1)生态中国·白山松水育吉地

  5月23日,游人在2019北京世界园艺博览会吉林园留影。 新华社记者李欣摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 施歌]
 
010020050570000000000000011103301210143350