新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

生态中国·叠翠兴安筑屏障

2019年05月30日 15:58:00 | 来源: 新华网

(北京世园会)(1)生态中国·叠翠兴安筑屏障

  5月30日,游客参观北京世园会黑龙江园。

  黑龙江省位于我国的东北地区,独特的地理位置让这里春出绿意、夏透清凉、秋染五彩、冬沁晶莹。近年来,该省加快推进生态文明建设,着力筑牢大小兴安岭生态屏障,用绿色在山水间书写新的华章。

  大小兴安岭林区是我国面积最大、纬度最高、国有林最集中、生态地位最重要的森林生态功能区和木材资源战略储备基地,在维护国家生态安全、保障长远木材供给等方面具有不可替代的作用。如今,利用得天独厚的森林资源,黑龙江省正把林区绿色森林生态旅游作为重点引擎产业来打造,丰富旅游业态,提升旅游供给质量。

  除大小兴安岭外,黑龙江境内还有众多湖泊湿地,生物物种丰富,自然气候优良,冰雪资源独特。

  5月30日至6月1日,北京世园会迎来“黑龙江日”,黑龙江园让游客徜徉在原始森林、边疆驿站、彩林树屋、渔舟江歌等独具特色的自然和人文景观中。

  新华社发(任超 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 王頔]
 
010020050570000000000000011107681124563052