新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

“新农人”魏先曼:“农业很有奔头”

2019年06月12日 16:34:40 | 来源: 新华网

(图片故事)(1)“新农人”魏先曼:“农业很有奔头”

  6月11日,魏先曼(右)在骑坪村板栗种植基地内同村干部交流。

  今年39岁的魏先曼从小在重庆农村长大,大学毕业后,魏先曼来到城市打拼,经过多年努力,成为重庆一家星级酒店的管理人员。令很多人没有想到的是,2014年她辞去了工作,来到南川区河图镇骑坪村,“重返”农业。

  除了发展板栗等特色农产品种植,魏先曼还把“互联网+农业”“电商+扶贫”“市场+公益”作为发展战略,打造连接城乡、服务农民的“淘乡村”农村电子商务平台,并与多个贫困村签订“电商扶贫”合作开发协议。南川区20多个乡镇的农产品可以借助“淘乡村”进行销售、推广。流通环节缩减了,当地农民的收入也增加了。

  如今,魏先曼在骑坪村打造的民宿项目也正在加紧建设中。她觉得,农业是“很有奔头的产业”,能让更多的农民共享奋斗的成果是一件很有成就感的事情。

  新华社记者 李京 摄 

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌]
 
010020050570000000000000011100601210157222