新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

浙江湖州打造“城市温度26°”温馨驿站

2019年06月26日 22:16:55 | 来源: 新华网

(社会)(1)浙江湖州打造“城市温度26°”温馨驿站

  6月26日,在湖州市吴兴区月河街道马军巷社区“城市温度26°”驿站内,行政执法队员在巡逻间隙短暂休息。

  从2019年开始,浙江省湖州市吴兴区在“服务企业、服务群众、服务基层”三服务活动的基础上,在多个社区推进“城市温度26°”城市驿站的建设,目前已建成50余个并投入使用。

  城市驿站由志愿者服务队伍负责日常维护工作,并提供诸如免费测血压、医疗咨询和免费理发等便民、惠民服务。驿站内配备座椅、饮水机、微波炉、针线包、药箱等设备及物品,规划有休息区、饮水区、手机充电区、爱心雨具借用区、清凉用品取用区等功能区,为环卫工人、快递小哥、执法队员等户外工作者以及社区居民提供休息、喝水、避暑、充电场所。

  新华社记者 徐昱 摄

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌]
 
010020050570000000000000011100601210170730