新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

生态中国·凤舞荆楚耀华中

2019年07月04日 11:10:22 | 来源: 新华网

(北京世园会)(1)生态中国·凤舞荆楚耀华中

  7月4日在北京世园会拍摄的湖北园。

  湖北省位于中国中部,长江中游。作为长江干线流经里程超千公里的唯一省份,湖北因水而兴、因江而盛。近年来,湖北省大力做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章,推动长江经济带高质量发展,谱写出激昂隽永的新时代“长江之歌”。

  长江是湖北省经济发展的“黄金主轴”。目前,湖北省正以系统性举措推进山水林田湖草一体化修复,实施长江防护林建设、水土流失治理、河湖湿地保护等一批生态重大工程,优化长江生态环境,持续改善长江水质,积极探索绿水青山转化为金山银山路径,加快新旧动能转换,筑牢绿色发展底盘。从由伐到保的“华中屋脊”神农架,到“关改搬转”化工企业的长江沿岸,湖北着力打造一条全新的绿色生态廊道,筑牢长江中游重要“生态屏障”。

  7月4日至6日,北京世园会举行“湖北日”活动,湖北正以“凤舞荆楚、灵秀山水”的姿态迎接四方来客。

  新华社记者 鞠焕宗 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 王佳宁 焦鹏]
 
010020050570000000000000011103281124709810