新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

安置区里创业的“90后”彝族女孩

2019年07月06日 08:24:41 | 来源: 新华网

#(图片故事)(1)安置区里创业的“90后”彝族女孩

  7月4日,在贵州省毕节市大方县奢香古镇聚民艺彝族文化服饰店,龙恩碧(右二)在给顾客设计发型。

  今年25岁的彝族女孩龙恩碧出生在贵州省毕节市大方县雨冲乡金星村,前些年由于兄妹都在校读书,加之父母年龄大,家中缺少劳动力,一家人生活过得窘迫。

  2017年,受惠于国家扶贫政策,龙恩碧一家迁入易地扶贫搬迁集中安置区的奢香古镇。2018年龙恩碧大学毕业后回到奢香古镇,筹集10万元开起了自己的彝族服饰店,并与搬迁群众中的“织缝能手”合作为服饰店提供具有当地特色的手工服装、饰品等进行销售,深受游客的喜爱。

  每到假期或者周末,龙恩碧还会无偿教授古镇里的女孩制作彝族饰品的技术。她希望依托古镇旅游资源的优势,让更多的搬迁群众一起发展致富。“看到古镇发展得越来越好,我也希望通过自己的努力,和更多的搬迁群众一起推广好本地的特色文化。”龙恩碧说。

  新华社发(罗大富 摄)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王頔 张樵苏]
 
010020050570000000000000011107681124717233