新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

生态中国·巴山渝水显神韵

2019年07月26日 10:22:19 | 来源: 新华网

(北京世园会)(1)生态中国·巴山渝水显神韵

  7月25日,游客在北京世园会重庆园参观。

  重庆位于我国西南部,是一座因长江、嘉陵江交汇而兴的山水文化名城,也是长江上游重要的生态廊道。它是巴渝文化的发祥地,也是中西部唯一的直辖市。

  近年来,重庆全力保护自然生态,持续抓好区域生态修复,坚决打好污染防治攻坚战。 从2011年至今,重庆累计实施三峡后续项目3500多个,累计投入资金460多亿元。三峡库区抢抓机遇,加快调整产业结构,加强生态环境建设,推动绿色转型发展。

  2018年下半年起,重庆启动主城长江、嘉陵江“两江四岸”治理提升工作,修复生态水岸、优化滨江功能、营造亲水空间、保护历史文化资源,打造山水之城升级版。 青山隐隐,绿水迢迢,自然天成的山水画卷……

  重庆环境质量持续改善,环境安全得到有效保障。念好“山字经”,做好“水文章”,种好“摇钱树”,打好“特色牌”,该市在实践中逐步探索出一条“生态产业化、产业生态化”的绿色发展之路,在山地特色高效农业、民俗文化生态旅游、特色资源绿色加工等方面持续发力,实现了生态和经济效益双丰收。

  7月25日至27日,北京世园会举行“重庆日”活动,全面唱响“山水之城·美丽之地”乐章。 新华社发(任超摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 杨婷 王佳宁]
 
010020050570000000000000011107271124801795