新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

中国投资重振波兰老厂

2019年08月21日 10:48:27 | 来源: 新华网

(国际)(1)中国投资重振波兰老厂

  这是6月18日拍摄的位于波兰东部卢布林省的克拉希尼克轴承厂外景。

  克拉希尼克轴承厂位于波兰东部卢布林省,拥有80多年历史。作为波兰最大的轴承厂,该厂目前生产轴承超过1500种,其用户包括奔驰、玛莎拉蒂、雷诺等国际知名汽车品牌。 如今充满活力的克拉希尼克轴承厂几年前还面临破产倒闭的危险。“2008年全球金融危机开始后,工厂的处境非常艰难,订单骤减超过40%,一年后我们就到了破产的边缘。”厂长亚辛斯基说。虽然尝试了重组、改革等办法,但最终都收效甚微。2012年,波兰政府决定将该厂私有化。 厚实的家底和在轴承生产领域多年积累的经验和口碑,让世界各地众多投资者伸出了橄榄枝。最终,工厂管理层和波兰政府决定接受中国湖北三环集团的并购意向。引进最先进的设备、成立研发中心、拓宽销售渠道等一系列举措让这座濒临倒闭的老厂焕发活力。

  新华社记者 陈序 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 白羽 刘阳]
 
010020050570000000000000011111721124902045