新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

“迎中秋”世界各地传统糕点系列——伊拉克传统甜点椰枣馅饼“克莱佳”

2019年08月31日 09:41:55 | 来源: 新华网

(国际)(1)“迎中秋”世界各地传统糕点系列——伊拉克传统甜点椰枣馅饼“克莱佳”

  8月21日,在伊拉克巴格达一家面包店,面包师将一盘烤制的“克莱佳”从烤箱中取出。

  9月13日,中国将迎来传统佳节——中秋节。月饼作为中秋节的传统糕点,久负盛名,备受人们喜爱。那么世界上的其他地区是否也有自己独特的传统糕点,让人食之难忘呢?答案是肯定的。

  椰枣馅饼“克莱佳”是伊拉克的传统甜点,在庆祝节日或者家庭聚会时伊拉克人通常会将“克莱佳”配茶一起享用。“克莱佳”是用面粉和黄油或酥油制成的,形状和馅料多种多样,但椰枣馅最受欢迎。

  新华社发(哈利勒·达伍德摄) 

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 成岚]
 
010020050570000000000000011100601124944544