新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

“迎中秋”世界各地传统糕点系列——芬兰卡累利阿派

2019年09月04日 20:20:35 | 来源: 新华网

(国际)(1)“迎中秋”世界各地传统糕点系列——芬兰卡累利阿派

  这是9月2日在芬兰东部南卡累利阿地区的莱米市拍摄的烤好的卡累利阿派。

  9月13日,中国将迎来传统佳节——中秋节。月饼作为中秋节的传统糕点,久负盛名,备受人们喜爱。那么世界上的其他地区是否也有自己独特的传统糕点,让人食之难忘呢?答案是肯定的。

  卡累利阿派是典型的芬兰传统食物,大到高档商场、饭店,小到路边咖啡店和食品摊都有售卖。卡累利阿派的传统制作方法是用黑麦和小麦面粉混合做成面饼,涂上米粥放入烤炉烘烤,最后淋上黄油水或牛奶水晾干。随着社会发展,卡累利阿派衍生出很多新样式,但传统制作方法得到了保护和传承。

  新华社发(马蒂·马蒂凯宁摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 吴咏玲 成岚]
 
010020050570000000000000011100001124961384