新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

“迎中秋”世界各地传统糕点系列——可丽饼

2019年09月12日 11:00:41 | 来源: 新华网
(国际)(1)“迎中秋”世界各地传统糕点系列——可丽饼

  9月11日,在德国首都柏林,人们在一个可丽饼摊位前购买可丽饼。

  9月13日,中国将迎来传统佳节——中秋节。月饼作为中秋节的传统糕点,久负盛名,备受人们喜爱。那么世界上的其他地区是否也有自己独特的传统糕点,让人食之难忘呢?答案是肯定的。

  可丽饼原本起源于法国,在其邻国德国也深受喜爱。德国街头可丽饼的制作方式较为简单,将混有鸡蛋、牛奶等佐料的面粉液倒在平底锅上摊开煎为薄饼,再依据食客需求撒上肉桂粉及白糖或是巧克力酱、水果酱等配料,之后用刀具折成扇形即可。虽然德国不乏“土生土长”的糕点,但可丽饼却“喧宾夺主”,成为德国大街小巷最为常见的小吃之一。

  新华社记者 单宇琦 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 成岚 施歌]
 
010020050570000000000000011199511124990203