新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

70年时光流影 70行见证发展

2019年09月21日 08:47:35 | 来源: 新华网

  70年时光流转,行业在变迁,不变的是中国人在平凡岗位上的不懈奋斗。脚踏实地走向梦想的劳动者,是新中国美好生活的创造者、守护者。每一个中国人,每一点平凡的努力,成就了不平凡的自己,也成就了不平凡的中国。

  来自国家统计局的数据显示,1952年,我国国内生产总值仅为679亿元。2018年,中国经济总量跨过90万亿元大关。70年来,中国从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了人类发展史上的伟大奇迹。

(壮丽70年·奋斗新时代)(1)70年时光流影 70行见证发展

  拼版照片:上图为1960年,一名交警在北京市东长安街执勤(新华社记者黄景达摄);下图为2019年6月26日,北京市交管局中心区支队二中队交警仁俊汉在东长安街指挥路面交通(新华社记者张晨霖摄)。

  过去,交通警察在交通岗亭执勤,控制信号灯要靠手扳。只要有车走,交警的手就不能停。如今,交通管理手段不断朝着数字化、智能化、现代化发展,交警可以通过大数据判断车流量,用手中的遥控器控制信号灯。同时,随着我国机动车数量与日俱增,他们的工作强度比以往更大。无论刮风、下雨、烈日、严寒,从清晨到黄昏,甚至在深夜,都能看到交警执勤的身影。

  新华社发

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 聂晨静]
 
010020050570000000000000011107651125021644