新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

《匠心之致》日本传统工艺展在京举办

2019年11月01日 10:17:00 | 来源: 新华网

    10月31日,《匠心之致——日本传统工艺展》在北京嘉德艺术中心举办。

    本次展览展出了日本明治时期至现代的400余件风采各异的工艺精品,其中包括漆器、陶瓷器、雕金、铸造、银器、竹制品等,出品作家包括今井真正、帖佐美行、冈田紫峰、本间一秋、盐泽正信等,以及目前在日本极具人气的工艺品制造商《能作》的作品25种。中国匠作爱好者可以近距离观赏这些用心制作的精美器物,从而感受到匠人们对艺术的追求和对生命的渴望与敬意,体悟匠人匠心的执著与专注,发展与创新。新华网发(王超摄)

    10月31日,《匠心之致——日本传统工艺展》在北京市嘉德艺术中心举办。新华网发(王超摄)

    10月31日,《匠心之致——日本传统工艺展》在北京市嘉德艺术中心举办。新华网发(王超摄)

 

【纠错】 [责任编辑: 陈竞超]
 
010020050570000000000000011101651210336364