新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

在亚热带养企鹅——企鹅“老爸”与他的一家

2019年12月26日 19:08:23 | 来源: 新华网

(图片故事)(1)在亚热带养企鹅——企鹅“老爸”与他的一家

  12月25日,林桂涛给企鹅喂食。

  “我每天都生活在‘南极’。”

  接受采访时,林桂涛穿着羽绒服。当天,珠海室外气温23摄氏度。

  33岁的林桂涛是珠海市一名企鹅饲养员。企鹅生存常年需要0摄氏度左右的“雪山”环境,最大超过40度的室内外温差成了饲养员需要克服的第一座“雪山”,感冒发烧都是“家常便饭”。

  每日清扫近千平方米的园区、为刚出生的企鹅喂食、监测企鹅的体重与饮食状况……对于林桂涛和他的团队,照顾企鹅就像照顾婴儿。近年来,在他们的努力下,园区成功孵化出近百只企鹅。

  “我是企鹅的全职保姆,我想把自己照顾企鹅的经验出一本书!”林桂涛谈到未来,充满希望。

  新华社记者 胥兆瑞 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 成岚 施歌]
 
010020050570000000000000011100601125392404