新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

李嘉文:我在印尼当“岛主”

2019年12月26日 22:09:15 | 来源: 新华网

(国际·海外中国人追梦故事)(1)李嘉文:我在印尼当“岛主”

  12月9日,在印度尼西亚邦加勿里洞省李王岛,李嘉文(后)带领游客在海中放生小海龟。

  位于印尼邦加勿里洞省的李王岛曾经是一座无人问津的荒岛。随着一位中国人的到来,荒岛周围海域珊瑚群渐渐恢复生机,红树林面积逐步扩大,虾蟹不断增多,海水变得清澈……环保理念让这座印度尼西亚荒岛重获新生。

  四十出头的李嘉文来自中国广东省,十多年前到印尼打拼,偶然与这座海岛结缘,成为“岛主”,这座荒岛也因此被称为李王岛。开发李王岛之初,李嘉文就采用了生态保护与旅游开发相结合的发展模式。李嘉文带领当地民众学习旅游知识的同时,也努力培养他们保护生态的理念。考虑到岛上生态承载能力弱,李王岛严格限制每天接待的游客数量,并专门给上岛游客讲解生态知识,传播环保理念。李王岛既保护生态又带动经济发展的模式得到当地民众、政府以及环保组织认可。小岛所属的勿里洞县环保局负责人卢特菲·阿维安称赞李嘉文在珊瑚、红树林保护以及海洋生物培育方面所做的工作,十分认同他秉持的环保发展理念。

  新华社记者杜宇摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 成岚 施歌]
 
010020050570000000000000011199511125392852