新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

客运海港上盛开的“姐妹花”

2020年01月20日 00:47:55 | 来源: 新华网

(关注春运)(1)客运海港上盛开的“姐妹花”

  1月19日,姐妹俩在一起合影。

  “有哪位旅客需要热水吗?”临近春节,中铁轮渡旅顺西站当值客运员王丽丽像往常一样,热情地为候船大厅的旅客安排座位并送上热水。

  王丽丽和她的双胞胎姐姐王娟娟都是中铁轮渡旅顺西站的客运员。姐妹俩上班其间要完成协助旅客安检、实名制登记、检票、引导旅客等任务。工作辛苦繁重,但她们始终以热情的态度和甜美的笑容面对每一名旅客。

  自2008年入职以来,姐妹俩从没回过河南老家过年,多次在岗位上度过除夕夜。面对无法与家人团聚的遗憾,姐妹俩表示,旅客顺利登船、平安到家就像她们自己回家了一样。

  新华社记者 龙雷 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马俊卿 徐海知]
 
010020050570000000000000011160091125483081