新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

【新春走基层】到车站过年

2020年01月22日 15:51:22 | 来源: 新华网

(新春走基层)(1)到车站过年

  1月21日,谢亚林(中)在家里面与父母一边吃早餐一边聊天。

  今年29岁的周静2015年加入警察队伍,目前是重庆铁路公安处梁平车站派出所的一名警员。周静的妻子谢亚林是开州区长沙镇的一名小学老师。两人平时分居两地,聚少离多。

  因为工作需要,周静今年要在达万线上的一个偏远小站——文化站上度过他从警后的第五个春节,妻子谢亚林决定到周静驻地陪他过年。

  1月18日,谢亚林所在小学开始放寒假,她也开始为“车站上的春节”做准备。炸酥肉、蒸香肠、做烤鸭,谢亚林不仅为丈夫准备了满满当当的年货,还给丈夫精心准备了一个小惊喜——一本见证他俩相伴走来的相册。经过3次换乘,历时5个小时,谢亚林来到了丈夫工作的车站,陪伴周静度过一个特别的春节。

  新华社发(黄伟 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 王頔 黄浩]
 
010020050570000000000000011107681125494280