新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

【新春走基层】珠峰脚下的春节坚守

2020年01月26日 15:36:00 | 来源: 新华网

(新春走基层)(1)珠峰脚下的春节坚守

  席振华从观测设备上下载监测数据(1月25日摄)。

  在距离珠穆朗玛峰不足三十公里的地方,有一个不起眼的小院——中国科学院珠穆朗玛大气与环境综合观测研究站,承担着青藏高原地区特殊气候环境的观测、研究的重任。席振华是观测站的业务负责人,肩负着仪器监测和维护、数据下载和处理及台站运行等相关支撑工作。

  今年春节,席振华在这个小院里独自坚守。大年三十,他一个人包饺子、贴福字,晚饭时跟远在千里之外的女儿视频;正月初一一早,他就背上电脑到附近的科研样地下载监测数据。

  谈起一个人的坚守,席振华淡然地说:“科研工作总是要有人做的,我只是希望自己采集的数据真实、准确。科研成果出来的时候,也有会我的一份功劳。”

  新华社记者 孙非 摄

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王萌萌]
 
010020050570000000000000011107271125503527