新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

“95后”男护士抗“疫”上岗记

2020年02月08日 16:03:31 | 来源: 新华网

(聚焦疫情防控·图片故事)(1)“95后”男护士抗“疫”上岗记

  易俊丰防护服上为抗击疫情加油的文字(2月7日摄)。

  测体温、取咽拭子、做消毒、鼓励病人也要鼓励自己……在发热门诊“上岗”不久的易俊丰手脚麻利,显得“老练”。

  1998年出生的易俊丰是湖南省人民医院神经内科重症监护室的一名男护士,2017年毕业于永州职业技术学院。新冠肺炎疫情发生后,在血液净化中心、肝胆科、感染科等科室轮科学习过的易俊丰主动“请战”去前线,经过理论、实操、心理辅导等专门培训,易俊丰在湖南省人民医院发热门诊正式“上岗”。

  “除了专业技术好,还要学会拉家常”,易俊丰说,护理病人不仅是身体方面的照料,心理方面的疏导更是不可或缺,看到病人能够安心检查、恢复健康,自己也很有成就感。

  尽管有被传染的风险,但易俊丰认为,做好防护就不怕,男护士体力充沛,具有较强的理性判断能力,在前线抗击疫情优势大。他说:“只要大家齐心协力,离战胜疫情就真的不远了。”

  新华社记者 陈泽国 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 施歌 成岚]
 
010020050570000000000000011100601125546603