新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

崔俊霞:采送病毒样本的疾控人

2020年02月27日 22:00:17 | 来源: 新华网

#(聚焦疫情防控·图片故事)(1)崔俊霞:采送病毒样本的疾控人

  2月26日,在河南省武陟县疾控中心,崔俊霞(左)和同事田玲俐相互整理防护服。

  今年29岁的崔俊霞是河南省焦作市武陟县疾控中心检验科的一名工作人员。

  新冠肺炎疫情发生后,参加工作7年、有生物安全上岗证和护理经验的崔俊霞主动担当起为疑似病例、确诊病例及密切接触者进行采样送样的工作。从指导采样到将病毒样本送往市疾控中心进行核酸检测,期间流程繁琐且感染风险极高,崔俊霞和同事从不马虎。

  疫情发生以来,她已经和同事连续工作了36天,高峰期一天送检三次,一次送样历时四五个小时,很多次都是凌晨两三点才结束工作。

  “苦点累点没啥,家里人都支持我的工作。大家希望我的每次送达,都是最后一次!”崔俊霞笑着说。

  新华社发(冯小敏 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王萌萌]
 
010020050570000000000000011107271125636001