新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

从海南到湖北:他们的“隔空团聚”

2020年03月05日 23:34:58 | 来源: 新华网

(聚焦疫情防控)(1)从海南到湖北:他们的“隔空团聚”

  3月4日,谢甜的丈夫陈阳通过手机视频通话,让妻子了解女儿练习钢琴的情况。

  海南医护人员谢甜、廖保丹、胡馨玥正在湖北支援,疫情期间,两地之间的视频通话帮助她们与家人、爱人“隔空团聚”。

  在湖北荆州支援的谢甜是海南省人民医院呼吸与危重症医学科的一名医生,她第一时间报名支援湖北。在家中照顾一双儿女的丈夫陈阳十分理解妻子的选择,他说,“我们也是湖北人,帮助湖北义不容辞。”繁忙工作之余,谢甜只能通过视频连线来关注孩子的学习和成长。

  在武汉支援的廖保丹是海南医学院第二附属医院血液净化室的主管护师。弟弟廖保积在视频通话时经常看到姐姐脸上被口罩勒出的痕迹,但廖保丹总是笑对家人。离家一个月,廖保丹说最想念妈妈做的菜。

  在湖北荆州支援的胡馨玥是海口市人民医院全科医学科的一名护士。她每天会抽空和男友胡开泽视频通话。男友胡开泽说,“她脱了白大褂就是个孩子,但穿上了就变成了一个战士”。

  新华社发(张丽芸 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马俊卿 徐海知]
 
010020050570000000000000011160091125669377