新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

我在家中等你平安凯旋

2020年03月07日 14:12:56 | 来源: 新华网

(聚焦疫情防控)(1)我在家中等你平安凯旋

  这是一张拼版照片。右图:国家(江苏)紧急医学救援队队员、江苏省人民医院全科医学科护士李晨在武汉体育中心方舱医院(新华社发);左图:3月1日,李晨的丈夫孙胜军和一双儿女在南京玄武湖畔(新华社记者季春鹏摄)。

  李晨是江苏省人民医院全科医学科护士。作为国家(江苏)紧急医学救援队的一员,她于2月4日紧急随队从南京驰援武汉,在武汉体育中心方舱医院参加医疗救治。她的丈夫孙胜军曾有18年从军经历,他虽然有担忧,却依然非常支持爱人的选择。“你在前方保护大家,我在后方守护小家,”孙胜军在给妻子的家书中写道,“新春佳节没有过完整,情人节少了温馨浪漫,元宵节未能阖家团圆。但请你放心,女儿走路已经很稳了,等你回来应该能走过去迎接你,儿子也越来越懂事了,学习不太要人操心。玄武湖梅花已盛开,愿早日执子之手携儿女踏春健步。”

  在抗击新冠肺炎的战场上,奋战着千千万万的女医护人员,她们是母亲,是妻子,是女儿......她们穿上“白衣铠甲”,在前线冲锋陷阵,与病毒殊死搏斗。在她们的无私奉献背后,还有家人的默默支持。

  新华社发

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 成岚]
 
010020050570000000000000011100601125676979