新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地

2020年04月14日 14:48:11 | 来源: 新华网

(美丽中国)(1)黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地

  这是在福建闽江口湿地拍摄的黑脸琵鹭(4月12日摄)。

  由于生态环境的改善和野生动物保护力度的加强,数十只黑脸琵鹭连续多年在福建闽江口湿地“安营扎寨”。黑脸琵鹭与白琵鹭长相极为相似,它的体形比白琵鹭略小一些,全身羽毛均为雪白色。与白琵鹭明显不同的是,它的额、脸、眼周、喉等部位的裸露部分都呈黑色,并与黑色的嘴融为一体。黑脸琵鹭扁平如汤匙状的长嘴,与中国乐器中的琵琶极为相似,故名“黑脸琵鹭”,亦因其姿态优雅,又被称为“黑面天使”或“黑面舞者”。

  黑脸琵鹭分布区域狭窄,种群数量极为稀少,是全球最濒危的鸟类之一。

  新华社记者 梅永存 摄

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 成岚]
 
010020050570000000000000011100601125853705