新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

巴西乐队在中国:“我们很幸运!”

2020年04月17日 16:57:42 | 来源: 新华网

(图片故事)(1)巴西乐队在中国:“我们很幸运!”

  4月16日,巴西歌手玛丽安娜(左一)与乐队成员在西安市的住所排练原创歌曲《团结战疫》。

  玛丽安娜是巴西圣保罗一支乐队的主唱,她和四名乐队成员作为国内一家演艺公司的签约艺人,计划春节期间在西安参与多场迎新春活动。初次来到中国,乐队成员满怀憧憬,希望能在春节这个盛大的节日为中国观众表演,让更多人了解他们。然而,突如其来的疫情打乱了安排。 “在前往中国的途中,经纪人告诉我们春节演出活动可能要暂停,但当时并没有料到疫情会如此凶猛。”玛丽安娜说。乐队到达西安后,由于疫情防控要求,所有演出活动全部取消,五位成员居住的社区也实施了封闭式管理。虽然无法演出也不能外出,玛丽安娜和队员们对于社区的各项防疫工作还是十分配合与认可。“刚开始我们并不了解病毒怎样传播,但社区及时采取的措施让我们感到很安全。”乐队吉他手约翰说。

  不久前,新冠肺炎疫情开始在巴西蔓延,乐队成员为家人感到担心的同时,也为自己感到幸运。“中国在疫情期间采取的措施非常有借鉴意义,我们现在经常和巴西的家人、朋友们分享这里的防疫措施”,约翰说,“第一次来到中国就遇到疫情,开始我们觉得自己很倒霉,现在看来我们其实很幸运。” 亲身经历中国的战“疫”,五位巴西音乐人感触深刻。为表达对医护人员和防疫工作者的敬意,居家隔离期间,乐队专门创作了一首英文歌曲《团结战疫》。

  如今,玛丽安娜和乐队成员们通过护照号码取得了“健康码”,可以自由外出,乐队也开始在商业街区和公园以网络直播的方式表演。虽然来到中国后从未正式登台,但凭借《团结战疫》和疫情期间的独特经历,这支巴西乐队已经在网络上收获了不少粉丝。“希望疫情早日结束,我们渴望能重新站上舞台。”玛丽安娜说。

  新华社记者 张博文 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 黄浩]
 
010020050570000000000000011100001125871320