新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

松花江边的护鸟人

2020年04月20日 20:46:26 | 来源: 新华网
(图片故事)(1)松花江边的护鸟人

  4月20日,任建国从护鸟公益小屋走出,准备到公园里巡视。

  冬去春来,进入4月下旬,在吉林省吉林市长白岛湿地公园越冬的3000多只水鸟,陆续飞往俄罗斯西伯利亚等地,只剩下十几只绿头鸭留在公园。依旧守在松花江边陪着它们的,是“江城护鸟人”任建国。

  年逾花甲的任建国在松花江边义务照顾水鸟20多年,水鸟从几十只发展到几千只,长白岛也从一个小沙洲变成人与自然和谐相处的湿地公园。提起护鸟的经历,任建国说:“长白岛就是我的家,水鸟就是我的家人。”

  随着护鸟事迹逐渐流传,任建国成了吉林市的“环保明星”,当地政府还在江边盖起一座形似岩石的护鸟公益小屋。任建国在这里救助候鸟,建设爱心鸟巢,给市民普及鸟类知识,坚守着他心中这份责任。

  新华社记者 雒圆 摄

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 成岚]
 
010020050570000000000000011100601125882177