新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

陈璐:情暖童心 关爱成长

2020年05月10日 10:42:10 | 来源: 新华网

(社会)(1)陈璐:情暖童心 关爱成长

  5月8日,在福建省龙岩市麒麟小学学生林佳鑫的家里,陈璐(左)在了解孩子的学习情况。

  福建省龙岩市妇女儿童活动中心的陈璐老师一直从事着关爱外来务工人员子女和乡镇留守儿童的工作。在龙岩市外来务工人员子女集中的麒麟小学,陈璐每周为孩子们义务上音乐课,组织合唱团,通过音乐培养孩子们的自信。 此外,陈璐还定期到乡镇走访,与基层妇联组织和志愿者合作进行涉及安全教育、支教、艺术培训、夏令营等方面的活动,丰富乡村儿童的文化生活,促进家庭亲子关系融洽。

  “留守儿童的家长在家庭关系中的角色缺失对孩子们有很大影响。有些孩子很沉默不爱说话,对陌生人抵触,我们就用热情去感染他,在力所能及的范围内,关爱孩子的内心。” 谈及今后的工作方向,陈璐说今年的工作重心就是在妇女儿童活动中心建立心灵驿站,对有心理困境的妇女儿童提前介入,再以政府购买服务的方式,请专业的心理团队进行心理疏导。“希望我们所做的工作,不仅能给孩子们带来更多的力量,也能将爱传递,呵护孩子们健康成长。”

  新华社记者 贺灿铃 摄

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 黄浩 周楚卿]
 
010020050570000000000000011100001125964873