新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

退休教师山乡养“飞鸡”

2020年06月19日 21:45:20 | 来源: 新华网

(经济)(1)退休教师山乡养“飞鸡”

  6月19日,在天津东山鹊山鸡养殖专业合作社的养殖基地,一只鹊山鸡飞出鸡舍。

  天津市蓟州区下营镇东山村的大山里鸡鸣声不断,这里是蓟州区退休女教师胡金艳创立的天津东山鹊山鸡养殖专业合作社。

  2011年,退休后的胡金艳选择植被茂密的下营镇东山村3000亩山地果园作为养殖基地,从浙江引进优质鸡种鹊山鸡,这种鸡能飞擅跑、抗病力强,非常适合山地养殖。胡金艳带领员工采用原生态自然放养鹊山鸡的模式,还请高校专家做鸡苗选育、管理、防疫、环境管控等方面的科学指导。经过多年努力,胡金艳领导的合作社已成为天津市巾帼现代农业科技示范基地,形成了近6万只鹊山鸡的养殖规模,成品鸡与鸡蛋的年销售额达1200多万元。从2017年开始,胡金艳还以优惠价为农户提供雏鸡,并进行技术指导,带动周边农户共同致富。

  新华社记者 马平 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 焦鹏 吴咏玲]
 
010020050570000000000000011100001126137196